Встреча с жителями или шоу депутатов с кандидатами?

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ИЛИ ШОУ ДЕПУТАТОВ С КАНДИДАТАМИ?

Несколько дней назад в новостных лентах прошла информация о встречах Главы РА Олега Хорохордина с населением Турочакского и Чойского районов. Вроде бы рядовое дело, да еще и в предвыборную пору. Но то ли как-то неправильно анонсировали эти встречи, то ли слишком перестраховались, отсекая присутствие возможных нелояльных граждан на этих собраниях, то ли еще чего, только народ стал возмущаться. «Олег Леонидович народа боится? Чего он от людей-то закрывается? Бердников так себя не вел… Присутствовать на встречах дозволено было только особо приближенным или что?» – шквал таких комментариев появился в местных соцсетях.
«22 августа в Турочакском районе, наконец-то, открылась библиотека, переоборудованная по современным стандартам. Единственное, чем был омрачен этот день – это осознание того, как нас в очередной раз обвели вокруг пальца. Новости пестрили информацией о встрече Главы Республики Алтай Хорохордина с жителями нашего района. А ведь никакой встречи с жителями фактически-то не было, только лишь предвыборная показуха, шоу депутатов с кандидатами. Конечно же, от одной партии. Все тайно, лишь бы никто не пришел. Такая же история и во многих других районах. В Чое, куда Олег Леонидович отправился после Турочака, настоящие активисты тоже Главу не увидели. Хотя все мы Олега Леонидовича давно ждали, очень… Помимо кандидатов с депутатами там еще были начальники различных ведомств, главы поселений и несколько жителей, которым вручали благодарственные письма. Отзывов много было. Основная мысль – кандидатов с депутатами основательно подготовили для разыгрываемой (для самих себя же в принципе) сценки. У каждого в руках была заранее написанная бумажка, по которой в большинстве своем они зачитывали вопросы. Говорят, что действующие члены представительного органа отработали в это день больше, чем за все пять лет председательствования», – пишет Полина из Турочака.
«Приветствую вас из Каракокши. О встрече Главы РА с » жителями» Турочакского и Чойского районов.
Это, конечно, был театр. Только не пойму, для кого эта постановка? Все, у кого с критическим мышлением всё в порядке, хихикают или возмущаются. Они (так называемые «жители») подобными действиями дискредитируют свою партию ещё больше. Вопросы по бумажке, ответы подготовленные, приглашение на встречу только функционеров и представителей означенной партии – всё как под копирку в каждом районе», – сообщение от Евгении.
«Прошла информация что 22.08.2023. Глава РА Хорохордин О.Л. встретился с жителями Чойского района. На самом деле никакой встречи с жителями Чойского района не было. Глава Администрации МО «Чойский район» провёл закрытую встречу, куда были приглашены члены одной партии и выборочно работники администрации МО «Чойский район». Граждан, представителей бизнеса, руководителей организаций района на встречу с Главой РА не пригласили, хотя вопросов как у населения, так и у представителей бизнеса Чойского района к власти накопилось достаточно много», – Георгий, житель Чойского района.
В отчетных новостях при этом все вроде бы нормально и обычно – встретились, посетили объекты, поговорили, пообещали, наградили… Только вот не специально подготовленные, а настоящие активисты непременно бы задали действительно волнующие народ вопросы. Например, в пресс-релизе о поездке в Турочакский район говорится: «В районе по итогам 2022 года заметно вырос объём промышленного производства, как за счёт роста добычи полезных ископаемых, так и за счёт развития обрабатывающих производств, – отметил Олег Хорохордин. – С целью развития сельского хозяйства получил государственную поддержку проект СпоК «Алтын-Бай» по строительству цеха для производства фиточаев». А люди бы спросили, знает ли Глава РА о том, что уже несколько лет успешный местный производитель «Алтын-Бай» подвергается гонениям и рискует все потерять? «Сорока» писала, что антимонопольщики пытаются отобрать у них земельный участок, на котором уже стоит завод, проведены все коммуникации и дорога. Компания не вылезает из судов. Не желает ли Олег Хорохордин разобраться в этом вопросе? Видимо, нет.
Или вот пресс-релиз о встрече в Чойском районе. «В центре внимания жителей села Уймень – возможность строительства дома культуры. Как проинформировала министр культуры региона Ольга Антарадонова, проектно-сметная документация на объект имеется, заявка направлена в федеральный центр, итоги ожидаются в ноябре текущего года». Дом культуры – безусловно, дело хорошее и нужное, но если бы вдруг на встрече оказались действительно неравнодушные люди из числа жителей, они бы непременно спросили, как так получилось, что Уйменское озеро теперь в аренде. Ну или еще чего спросили неудобное. Может даже и не про свой район. Активисты – они такие, что от них ждать…
В общем, кажется, населению в очередной раз дали понять: несмотря на громкие слова с разнообразных трибун (типа «Я с народом, как народ решит, так и будет»), власть гнет свое, а кто не согласен — это его проблемы. Казалось бы, предвыборная кампания, самое же время показать свои лучшие стороны, ориентированность на людей и их проблемы. Но нет, но нет.
Соб. Инф.

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *