Остановка «Лужа»

ОСТАНОВКА «ЛУЖА»

Я считаю, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» пришло время остановку «Судебные приставы», что в сторону Горгаза, переименовать в остановку «Лужа». Почему? А вот почему.


Лет пять тому назад в год избирательной кампании муниципальных выборов кандидатом в председатели Горно-Алтайской городской администрации была выдвинута Ольга Александровна Сафронова. На предвыборном собрании, которое состоялось на территории Агростанции Горно-Алтайского университета, ей был дан наказ устранить у 14-го магазина на улице Ленина большую лужу, которая в ненастье заливает расстояние в длину 45-50 метров, в ширину 5-7 метров, занимая половину проезжей части асфальтированной дороги. Также жители просили в остановочном павильоне напротив Службы судебных приставов заложить и остеклить в задней стене проемы. Сделать это надо потому, что посадочный павильон продувается всеми ветрами, зимой в морозные дни со жгучим хиусом (ветром со стороны Лыжной базы) людям некуда спрятаться, они стоят, приобретая простудные заболевания. Третьим наказом было заставить «Горно-Алтайские электрические сети» в лице их руководителя убрать старые железобетонные опоры и кольца, наполненные камнями для удержания опор. Но ни один наказ не был принят во внимание.
Мало того, в ответ на наказы в конце указанной лужи в 2022 году у забора в узком месте чьи-то мозги решили сделать остановку «Судебные приставы». Сейчас от проезжего автотранспорта летят брызги к павильону и на обочину дороги (другого места обойти обочину нет), обливая сошедших с автобуса пассажиров грязью. Некоторые водители, у которых с головой все в порядке, останавливаются для высадки пассажиров на старой остановке, напротив 14-го магазина. Здесь отличная просторная асфальтированная площадка, не нужно пробираться по грязной обочине к магазину или к месту жительства. Здесь есть где укрыться от дождя, снега и ветра, можно забежать погреться. Здесь кондукторам, чтобы купить что-нибудь покушать, не нужно пробираться в магазин и обратно в автобус по грязи, и затем нести ее в автобус.
Еще раз напомню, что умные водители останавливаются на прежнем месте, остальные едут по луже, не думая, что там под водой и какова реакция пассажиров. Это издевательство, то есть причинение материального и морального вреда, и администрация причастна к его причинению.
Весной в адрес прокуратуры города в связи с лужей и остановкой было много обращений граждан, но надзорный орган города не захотел найти виновных в этом издевательстве и привлечь его к ответственности, ссылаясь на то, что при новом ремонте дороги на улице Ленина лужу устранят, а остановку благоустроят. Но не тут-то было. Дорогу заасфальтировали, а лужа стала еще больше. Если с местом остановки ничего не изменится, то ее нужно назвать остановка «Лужа». Это название ей подходит больше, чем «Судебные приставы». И это название уже пошло в народ.
Надеюсь, что найдутся умные люди, может, среди депутатского корпуса или регионального, муниципального уровня, а может, объединившиеся граждане микрорайона «Гардинка», улиц Ленина, Некорякова, Циолковского, Королева, Околичной, Студенческой, Университетской, Академической и т. д. добьются того, что остановка, как и прежде, будет напротив магазина, а заднюю стену павильона с открытыми проемами, что напротив службы судебных приставов, до холодов застеклят или заложат другим материалом.

Андрей Грехов, ул. Студенческая, 8

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *