Детское отделение неврологии закроют?

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НЕВРОЛОГИИ ЗАКРОЮТ?

Мы, родители детей-инвалидов, а также родители, чьи дети нуждаются в лечении по неврологии, очень озабочены ситуацией в детской поликлинике.
На всю Республику Алтай сейчас работает один детский доктор-невролог и то в стационаре. В поликлинике невролог не принимает уже больше месяца. Планово детей тоже не принимают на госпитализацию. А если пропускать ежегодное лечение, то у неврологически больных ребятишек наступают ухудшения. Обязанность выписывать жизненно важные лекарственные препараты и корректировать их прием возложили на педиатров, которых и так-то нет, а тут ещё такая дополнительная нагрузка. Ходят слухи среди медицинских работников, что детское отделение неврологии закроют, как под видом объединения сделали с пульмонологическим отделением.
Министерство здравоохранения, вы точно хотите, чтобы наше население получало грамотную, своевременную медицинскую помощь или у вас другие планы?
Ещё вопрос по лекарствам для детей с эпилепсией. Почему, когда у ребёнка выписан препарат, на котором отступают судороги, министерство безжалостно заменяет на другие аналоги, на которых у детей наступает ухудшение? В курсе ли наше министерство, что менять препараты нужно лишь в том случае, если они не подходит ребёнку? Делать это можно только в стационаре.
Почему должны страдать дети?
Письмо от подписчиков тг-канала «Республика Алтай в Telegram»

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *