Собаки-инвалиды – это не приговор

Собаки-инвалиды – это не приговор

Вместо того, чтобы относиться к ним как к каким-то неполноценным животным, следует принять их как полноправных членов нашего общества. Эти невероятные создания имеют потрясающие способности, которые помогают им и их хозяевам преодолевать любые трудности. Несмотря на свои физические особенности, собаки-инвалиды – это не несчастные страдальцы, а обычные домашние питомцы, которые могут быть счастливы ничуть не меньше своих собратьев.
Пример тому – собака по кличке Граф, которую в начале июля сбила машина в с. Сейка Республики Алтай. Он был обречён на гибель, этот чей-то домашний, отпущенный на самовыгул, красивый и добродушный пёс. Он лежал, беспомощный, на холодном, мокром асфальте, почти без сознания.
Все глазели на умирающую собаку, и ничего не делали…
И лишь ОДИН из толпы любопытствующих оказался Человеком, который поднял грязного, неподвижного пса с земли, погрузил его в свой автомобиль и увёз в городскую ветклинику.
Так, Граф получил свой шанс на жизнь! И он им воспользовался! Благодаря ветврачам клиники «ВетАлтай» и волонтёрам пёсик выжил и после длительной реабилитации восстановился, несмотря на то, что стал инвалидом. Он бодр, энергичен, дружелюбен, общителен и не чувствует себя каким-то неполноценным псом. Граф активен и подвижен, уверенно передвигается при помощи коляски, заказанной волонтёрами специально для него в Санкт-Петербурге.
Надеемся, что история Графа даст понять людям, что помогать животным очень даже возможно и вполне естественно. Что собаки-инвалиды – это источник вдохновения и надежды, мужества и стойкости духа, человеколюбия и преданности, которым нам всем следовало бы поучиться у братьев наших меньших.
Графу нужна семья, которую он будет любить, и дом, который он будет охранять, в обмен на ответную ласку и заботу о нём, искреннюю и настоящую.
Надеемся, что на просторах нашей необъятной страны среди миллионов людей найдётся хотя бы один человек, сердце которого захочет подарить любовь этому замечательному, благородному и благодарному псу из маленькой Республики Алтай.

Любовь Буракова, АНО ПБЖ «Дом, где лает счастье», г. Горно-Алтайск

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *