Дорога на Курмач — хоть плачь, на Каначак — сойдет и так?

ДОРОГА НА КУРМАЧ - ХОТЬ ПЛАЧЬ, НА КАНАЧАК - СОЙДЕТ И ТАК?

Два очень похожих сообщения с разницей в день пришли в редакцию «Горно-Алтайской сороки».
От подписчика. «На сегодня вот такая дорога в село Каначак Турочакского района. Я весной уже скидывала фотографии этой дороги. В общем, лежат 12 кучек булыжников (не гравия, не щебенки, а именно булыжников) которые отправлял Глава Турочакского района по просьбе Хорохордина в село Каначак, технику загонял в марте, и вот они рыли, но дорога не делается до сих пор и эти кучки булыжников уже заросли травой.

Дорога на Курмач

По этой дороге дети ходят в школу. Село наше растет, дети рождаются, а мы в район не можем попасть. Вот больного как везти по такой дороге? На чем везти? Очень тяжело. Хорошо, что у некоторых сельчан есть лодки, можно вплавь добраться от дома до берега….
У нас закрыт магазин, за продуктами ходим в Куреево, соседнее село, через Бию переплавляемся. Сейчас готовимся к тому, что будем вообще отрезаны от мира — закупаем продукты, корма. Это все возить как-то надо, а как по такой дороге возить? И медработника у нас тоже нет…»
На это сообщение был оперативно, в течение нескольких часов, получен ответ от Администрации Турочакского района: «Горно-Алтайская сорока», добрый день. По поручению главы Республики Алтай администрация Турочакского района разработала сметную документацию по ремонту подъездного пути к селу Каначак. Планируется проведение работ по устройству лежней из брёвен

Дорога на Каначак

с последующей засыпкой и выравниванием дорожного полотна общей протяжённостью 550 м.
Из-за отсутствия транспортного сообщения в весенне-осенний период материалы, необходимые для проведения работ, завезут после открытия ледовой переправы. Работы по устройству дорожного полотна запланированы на лето 2024 года».

***
От подписчика: «Дорога Курмач-Байгол на сегодняшний день. Проехать на легковой машине

затруднительно, а ведь по этой дороге возят больных людей, детей!
Фото и видео материалы были сделаны 14.10.2023».
Пока никакой реакции не последовало…

 

 

«Сорока» следит за развитием событий

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *