Как «полковник» пенсионерку на кредит «развел»

КАК «ПОЛКОВНИК» ПЕНСИОНЕРКУ НА КРЕДИТ «РАЗВЕЛ»

 «Одна наша знакомая пенсионерка попала под влияние телефонных мошенников и взяла кредит в 300 тысяч. Участковый по квартирам ходил, про мошенничества рассказывал, газеты пишут, телевидение предупреждает, но все мы бессильны перед простым человеческим страхом «высоких начальников» и начальственных голосов, приправленных суровыми словесами про «вы не имеете права», «статья закона» и прочее. Особенно этому подвержены пожилые люди, для которых всю жизнь «что люди скажут» было чуть ли не важнее самой жизни.
Короче. Позвонили по городскому телефону, сказали нечто типа — это московский банк, я полковник такой-то, вы давали доверенность кому-то на распоряжение вашим счетом? Сурово так сказали, командирским голосом. Московский банк. Полковник. И конечно, пенсионерка ничего никому не давала, да и давать нечего – карта только пенсионная, накопления смешные, но во фрунт, что называется, вытянулась и стала с ним разговаривать. Ей потихоньку втусили, что сейчас компетентные органы проводят операцию по поимке мошенников и ей как сознательной гражданке необходимо помочь государству (какому государству, господибожемой, где вы видели государственный банк в наше время??). Дальше пошла сплошная шпионщина. Идете в банк, берете 300 тысяч в кредит, не волнуйтесь, после окончания операции и поимки мошенников вам все вернут, что вы, ну государство же, мы никого не обманываем (нервный смех автора). Смотрите в камеру, чтобы мы тут видели ваше лицо. Деньги вам дадут меченые. Их нужно будет отнести в другой банк и положить на специальный счет, куда мошенникам доступа нет. Там еще два мужика подключились, видать, «полковник» один окучивать устал.
И пошла, и сделала. А потому что что? Государству надо помогать, мошенников ловить – дело хорошее, собственную важность ей почесали как надо. При всех операциях с ней неотрывно говорили по телефону («Вы же понимаете, что нужно сохранять конфиденциальность нашего разговора, можете называть меня сыном, вроде как вы для сына кредит берете»), а если вы кому-то расскажете об этом — это статья о гостайне слышали, да, ну вот и славно, разглашать нельзя…
Ночь женщина не спала, конечно. Потихоньку до нее дошло, что ее тупо развели. Но эти твари позвонили на следующее утро – вы такой наш ценный сотрудник, надо еще один кредит таким же образом провести… Тут уже пенсионерка не выдержала и послала их в пешее эротическое путешествие. Но дело все равно сделано.
Месяц она молчала и никому ничего не говорила. Сегодня сын в разговоре выяснил, что мать, оказывается, на работу устроилась. В 68 лет. Зачем, почему, тебе же хватало пенсии? А вот… Нехотя призналась. Стыдно же.
Собралась зарплату откладывать и пораньше рассчитаться (а так кредит на 5 лет). Смирилась уже. Что ж, спасибо, Господи, что взял деньгами.
Интересно, что несколькими днями ранее ее пытались тоже развести. Только по-другому. Якобы позвонил ее внук (он живет с ней почти с младенчества, в тот момент был на учебе) и, захлебываясь слезами, рассказал, что переходил дорогу где не надо, его сбила машина, у него сломаны три ребра, порвана щека и прочие страсти, а за рулем была беременная девушка и она сейчас потеряет ребенка, если ей не дать немного (а лучше много) денег. Но тут у нашей героини что-то таки щелкнуло в голове, голос не внука, поняла она и стряхнула морок, бросила трубку. А вот второй раз…
Срочно своим родичам еще раз расскажите про мошенников. На незнакомые номера не отвечать, командные голоса не слушать, денег нет, карточки нет, пенсию получаю бумажными деньгами, в банк не пойду, далеко и вообще отвалите, пожалуйста. Лучше разок нагрубить, чем потом 5 лет платить».

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *