Проверять так проверять. Общественники предлагают включить в Координационный совет по тотальной ревизии земли Зинаиду Тырысову

ПРОВЕРЯТЬ ТАК ПРОВЕРЯТЬ. ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ВКЛЮЧИТЬ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ТОТАЛЬНОЙ РЕВИЗИИ ЗЕМЛИ ЗИНАИДУ ТЫРЫСОВУ

Главе Республики Алтай О.Л.Хорохордину
от руководителя РОЭО РА “Сакральный Алтай”
З.Т.Тырысовой.

Обращение.
Уважаемый Олег Леонидович!

От имени РОЭО РА “ Сакральный Алтай” в рамках реализации вашего Поручения о проведении тотальной ревизии состояния земель сельскохозяйственного назначения в Республике Алтай предлагаем в состав Координационного совета включить З.Т. Тырысову, которая имеет соответствующий уровень знания законодательства и практический опыт оказания помощи населению в области земельных отношений.
Также рекомендуем направления и критерии проверки состояния сельхозземель, также необходимые меры в области законодательства.
Направления и критерии проверки:
1. Провести мониторинг перевода категории сельхозземель в другую категорию по всем муниципальным образованиям с целью выявления сокращения площадей сельхозземель, влияющих на продовольственное обеспечение населения района.
2. Проверить перевод категории сельхозземель в рекреационную категорию за последние пять лет в МО “Чемальский район”, МО “Майминский район”, МО “Усть-Коксинский район”, МО “Кош-Агачский район”, МО “Турочакский район”, МО “Улаганский район”, МО “Онгудайский район” с целью установления соответствия требованиям ФЗ № 172 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»;
3. Провести мониторинг по использованию преимущественного права Правительством РА и муниципальными образованиями на куплю-продажу земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения на основании ст.8., ФЗ № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.
4. Изучить наличие средств или иных источников доходов в республиканском и муниципальном бюджетах для реализации преимущественного права на приобретение земель сельхозназначения.
5. Провести мониторинг планового и внепланового земельного контроля за последние пять лет в муниципальных образованиях.
6. Проверить состояние и распоряжение муниципальным фондом перераспределения земель по муниципальным образованиям, его соответствие нормам ЗК РФ статьи 80 (создается Фонд перераспределения земель в целях перераспределения земель для сельскохозяйственного производства, осуществления крестьянскими (фермерскими) хозяйствами их деятельности, расширения такой деятельности, создания и расширения личных подсобных хозяйств, ведения животноводства, ведения гражданами садоводства или
огородничества для собственных нужд, сенокошения, выпаса скота в составе земель сельскохозяйственного назначения создается фонд перераспределения земель).
7. Учет неучтенных сельхозземель по муниципальным образованиям (земли, не внесенные в кадастр недвижимости должным по законодательству образом; не состоят на учете; не имеют присвоенного номера) с целью оказания государственной юридической помощи нуждающейся категории населения.
8. Провести внеплановую проверку по целевому использованию сельхозземель по социально напряженным участкам (МО “Катандинское сельское поселение”, МО “Усть-Коксинский район”; МО “Иниское сельское поселение”, МО “Онгудайский район”).
Необходимо в области законодательства:
9. Разработка и принятие регионального закона “ Об особо ценных продуктивных сельхозугодьях”.
10. Составление республиканского и муниципального реестра особо ценных продуктивных сельхозугодьях.
Кроме того, следовало бы провести ревизию:
11. Учет земель запаса (земли, не имеющих целевого назначения, находящихся в резерве) по муниципалным образованиям и проверка вывода земель запаса в иную категорию за последние пять лет.
12. Учет зарезервированных земель для размещения объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, объектов обороны и безопасности, создания особо охраняемых природных территорий, строительства водохранилищ и иных искусственных водных
объектов, объектов инфраструктуры особой экономической зоны и иных экономических структур, также для целей недропользования.

С уважением, З.Т. Тырысова. 09.11.2023
PS. Обращение поддержал Совет ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Алтай.

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *