Ваш подвал пока не затопило нечистотами?

ВАШ ПОДВАЛ ПОКА НЕ ЗАТОПИЛО НЕЧИСТОТАМИ?

Сейчас до 14 декабря можно задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину. И хотя вероятность того, что ваш вопрос или вашу проблему озвучат в прямом эфире и ответит непременно Путин, ничтожно мала, но всё-таки все эти вопросы кучкуются для того, чтобы определить, что именно больше всего интересует людей. Какие именно проблемы надо решать в первую очередь. И если одни и те же вопросы будут задавать сотни и тысячи людей, властям всё-таки придётся решать эти проблемы. То есть проблемы были, есть и будут, а вот насколько быстро они будут решаться и будут ли решаться вообще, зависит от каждого из вас.
Какие же проблемы я считаю сегодня наиболее актуальными? Я уже написал серию статей с цифрами и фактами про необоснованное повышение тарифов ЖКЖ при передаче ЖКХ в частные руки. Эти статьи можно прочитать в социальной сети «В Контакте» в сообществе «Проблемы ЖКХ в Горном Алтае». Считаю, что передача ЖКХ в частные руки привела к необоснованному росту стоимости услуг, коррупции и хищениям. Главная цель коммерческих предприятий ЖКХ – не оказание недорогих и качественных услуг, а прибыль. Будет ли пересматриваться политика государства в этом вопросе?
В Горно-Алтайске услуга по очистке сточных вод считается коммунальной, и инвалиды и ветераны труда оплачивают за эту услугу 50%. А в районном центре Майма, который находится в 5 км от Горно-Алтайска, эта же услуга, которая оказывается на Горно-Алтайских очистных сооружениях, считается жилищной, и инвалиды и ветераны труда платят за неё 100%. Чем майминские инвалиды хуже горно-алтайских? Эта услуга не может быть жилищной, так как согласно жилищного кодекса эти услуги оказываются в многоквартирном доме, либо на придомовой территории. По этому вопросу я неоднократно обращался в республиканскую прокуратуру и получил ответ, в котором на трёх страницах приведены пункты законодательных актов, в которых нигде не пишется, что это жилищная услуга, а потом пишется, что совокупность этих законодательных актов говорит, что это жилищная услуга. По этому вопросу я с июня 2023 года дважды записывался на приём к прокурору Республики Алтай, но считаю, что работник прокуратуры Подопригора сделала всё возможное, чтобы приём не состоялся. Кроме того, нарушается логистика перевозок нечистот, так как жители оплачивают за услугу до 70%, остальное неплатежи, а за очистку нечистот с них берут 100%. Разницу они вынуждены недовывозить, поэтому нечистотами топит подвалы, нечистоты также выходят на поверхность.
Итак, насколько быстро будут решаться эти проблемы и будут ли решаться вообще – зависит от каждого из вас. Вас устраивают необоснованно завышенные тарифы ЖКХ? Ваш подвал пока не затопило нечистотами?

Валерий Данилов
Фото из архива редакции.

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *