«Как могут граждане получить сведения о границах береговой полосы?» Депутат делает запрос в прокуратуру РА

"КАК МОГУТ ГРАЖДАНЕ ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ГРАНИЦАХ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ?" ДЕПУТАТ ДЕЛАЕТ ЗАПРОС В ПРОКУРАТУРУ РА

Прокурору Республики Алтай Богданчикову А.Б.Депутат Республики Алтай Кухтуеков С.В. 8 913 999 77 20 Kuhtuekov@mail.ru

Уважаемый Анатолий Борисович! В связи с высокой актуальностью, растущим антропогенным влиянием на уникальную природу Республики Алтай, значимостью для ведения хозяйственной и туристической деятельности и для обсуждения на Парламентских слушаниях Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай прошу предоставить информацию по следующим вопросам:
1) Направлялись ли органами прокуратуры Республики Алтай в суды Республики Алтай административные иски о возложении на Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай (далее по тексту — Министерство) обязанности провести в отношении поверхностных водных объектов Республики Алтай (в т.ч. рек Катунь, Чуя, Майма, Бия, Лебедь, Чулышман, Башкаус, Чемал, Куба, Элекмонар, Сема, Кокса, Урсул, Большой Ильгумень, а также Каракольских, Мультинских, Теньгинского, Телецкого, Тайменьего, Кучерлинского озёр) следующие мероприятия:
А) установить местоположение береговой линии (границы водного объекта) с подготовкой и направлением в органы Федерального агентства водных ресурсов:
— перечня координат характерных точек береговой линии (границы водного объекта) в системе координат, установленной для ведения государственного реестра недвижимости;
— картографической основы с нанесением береговой линии (границы водного объекта);
— пояснительной записки.
Б) установить ширину водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы указанных поверхностных водных объектов в соответствии со ст.65 ВК РФ; описать границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы указанных водных объектов, координаты данных границ и их опорные точки, а также отобразить указанные границы на картографических материалах; разместить специальные информационные знаки в характерных точках рельефа, а также местах пересечения рек с дорогами, зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан; предоставить в установленном порядке сведения о границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, включающие картографические материалы, в Отдел водных ресурсов по Республике Алтай Верхне-Обского бассейнового водного управления для внесения их в государственный водный реестр. Если по каким-либо из вышеуказанных водных объектов такие иски органами прокуратуры в суды ранее не направлялись, то по каким причинам?
2) Когда и какие решения приняты судами Республики Алтай по результатам рассмотрения вышеуказанных исков органов прокуратуры Республики Алтай? Вступили ли данные решения в законную силу? Обжаловались ли указанные решения судов органами прокуратуры Республики Алтай в вышестоящие судебные инстанции? Если не обжаловались органами прокуратуры, то по каким причинам? Какие решения приняты вышестоящими судебными инстанциями?
3) Наступил ли в настоящее время срок исполнения указанных судебных решений? Исполнены ли они фактически в полном объёме? Внесены ли соответствующие сведения в государственный водный реестр? Было ли включено проведение данных мероприятий в СКИОВО-Обь и Актуализированный график выполнения мероприятий по внесении сведений о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования?
4) Имеются ли в настоящее время:
— у Министерства обязанность выполнения вышеуказанных мероприятий в отношении каждого из вышеуказанных поверхностных водных объектов?
— факты бездействия Министерства, выразившиеся в не проведении вышеуказанных мероприятий в отношении вышеуказанных поверхностных водных объектов?
— основания для направления органами прокуратуры Республики Алтай административных исков о признании незаконным такого бездействия Министерства?
5) В случае неисполнения либо неполного исполнения указанных решений судов получены ли исполнительным листы, направлены ли они в органы ФССП? Возбуждены ли исполнительным производства по данным исполнительным листам?
6) Принимались ли органами прокуратуры Республики Алтай меры для исполнения указанных решений судов, в том числе путём применения мер реагирования к должностным лицам Министерства и органов ФССП? Каковы результаты рассмотрения указанных мер реагирования?
7) Где и каким именно образом граждане, ИП, юридические лица могут получить информацию и ознакомиться со сведениями о границах береговой полосы, прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны выше указанных поверхностных водных объектов? Имеются ли такие сведения в свободном доступе, в том числе на публичной кадастровой карте? Каким образом граждане, ИП, юридическое лицо могут самостоятельно определить на местности точное положение границы водного объекта и расстояние от этой границы до границы своего земельного участка?
Ответ прошу продублировать на указанный адрес электронной почты.

С уважением, депутат Республики Алтай
С.В. Кухтуеков

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *