Сердце отдаёт детям: уроки, которые я запомню на всю жизнь…

Сердце отдаёт детям: уроки, которые я запомню на всю жизнь...

Что делает человека счастливым? Для кого-то это любовь, здоровье родных и близких, продвижение по карьерной лестнице. Другие же наслаждаются мелочами – настроение могут поднять хорошая погода, вкусный кофе или приятный разговор. Однако много ли радости среди бесконечных контрольных, оценок, экзаменов – много ли радости в жизни школьников? Высокие отметки, интересные уроки, проведённые с друзьями перемены, булочки из столовой. Но главное — любимые учителя. Такие, несомненно, есть у каждого. Поэтому, подведя итоги года, особую благодарность ученики 11 «А» класса Гимназии №3 хотели бы выразить учительнице русского языка и литературы Самажановой Гульдане Николаевне.

Гульдана Николаевна — светлая личность, сочетающая в себе высокий уровень знаний, талант преподавателя и искреннюю преданность образованию.
Разумеется, первое, о чем стоит сказать, это её профессионализм. Член экспертной комиссии при проверке ЕГЭ и олимпиад, преподаватель высшей категории с тринадцатилетним стажем работы, призёр и победитель всевозможных конкурсов для педагогов — это наша Гульдана Николаевна.
Особая черта, которая отличает Гульдану Николаевну, — это ее страсть к учебному процессу. Она обладает неослабевающей энергией, которая способна вдохновлять даже самых сложных на подъём учеников. Ее уроки никогда не бывают скучными: Гульдана Николаевна умеет заинтересовывать учеников и делать учебный процесс абсолютно захватывающим. Тщательно спланированные занятия позволяют давать большое количество необходимого материала без особой нагрузки и давления на ученика.
Отдельно хочется подчеркнуть её умение идти в ногу со временем: помимо уже привычных презентаций и видеоуроков, Гульдана Николаевна активно использует облачные технологии, что невероятно ценят ученики – каждый класс отмечает её отличную осведомленность в работе на такой платформе, как GoogleClass. Это действительно помогает в повышении уровня знаний даже без возможности очного присутствия на занятии.
Кроме того, Гульдана Николаевна обладает прекрасными коммуникативными навыками: она умеет объяснить материал доступным языком, понятным для детей разного возраста и уровня знаний. Способность находить общий язык с разными людьми помогает ей подобрать индивидуальный подход к каждому ребёнку. Это отмечают и родители, с которыми она также активно сотрудничает, подсказывая, как помочь ребёнку достичь максимального прогресса.
Однако ученики ценят Гульдану Николаевну не только за умение подавать материал: она всегда поддерживает и мотивирует, подталкивает не только к росту успехов в учёбе, но и развитию личностных качеств школьников. Она не ругает за ошибки, а помогает исправить их причину и сделать все возможное, чтобы не повторить их снова – это касается не только тестов, но и внеурочной жизни учеников. Главное, чему Гульдана Николаевна учит детей уже с пятого класса – быть трудолюбивыми и работать над собой, ведь это, по ее мнению, значит гораздо больше, чем талант. Ее вера в способности каждого ученика преодолеть трудности и достичь успеха – неоспорима.
Гульдана Николаевна является примером отличного педагога. Высокая компетенция, профессиональный подход к работе, забота о каждом ученике и прекрасные коммуникативные навыки делают ее лучшим учителем. Мы очень благодарны ей за постоянное стремление к совершенствованию и за то, что она посвящает себя сфере образования.
«Я, конечно, могу похвастаться хорошим знанием русского языка или успешным участием в олимпиаде по литературе, но это меньшее, что для меня сделала Гульдана Николаевна. Я безмерно благодарна ей за поддержку и ценные советы; за все те силы и время, что она вложила в меня; и, разумеется, за то, что когда-то она поверила в меня и помогла найти себя», – Алёна Ж.
«Благодаря Гульдане Николаевне я открыла в себе талан оратора и обрела любовь к выступлениям на публику. Стоит отметить, что в научной деятельности я участвую с пятого класса, но уверенность и симпатию к этому делу открыла во мне именно Гульдана Николаевна, за что я очень ей очень благодарна», – Ольга Ч.
«Во время наших встреч с Гульданой Николаевной, моей преподавательницей русского языка, я осознала, насколько интересен и многообразен этот замечательный язык. Она не только помогла мне узнать больше о грамматике и правилах, но и оказалась очень хорошей собеседницей. Её предмет способствует улучшению моего умения понимать и уважать людей, с которыми я общаюсь, открывать их истории и переживания через их собственные слова», – Ариадна Б.

Спасибо, Гульдана Николаевна!

 

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *