ЛОР-отделение снова лихорадит. Их решили наказать рублем?

ЛОР-отделение снова лихорадит. Их решили наказать рублем?

На днях в социальных сетях канал «Новости Горного» выложил видеоролик, на котором сотрудники ЛОР-отделения Ресбольницы беседуют с депутатом Госсобрания – Эл Курултай РА Сергеем Кухтуековым и задаются вопросом, на каких основаниях их всех полностью лишили стимулирующих выплат. Напомним, что отделением руководит Евгений Пупыев, который в прошлом году также с помощью СМИ несколько раз поднимал вопрос об обстановке, складывающейся в Ресбольнице, в его отделении, выступал с критикой руководства и больницы, и регионального минздрава.

Вот что было сказано в ролике.
Евгений Пупыев:
— Ситуация сложилась такая. По результатам 2023 года работа больницы, не только нашего отделения, а целиком учреждения, производятся стимулирующие выплаты за отработанный год. Вчера эта выплата производилась и коллеги по больнице ее получили, можно сказать, что на 100 процентов. Это было 23 января 2024 года. Заведующие отделениями получали по 28 тысяч, рядовые врачи по 24 тысячи, средний медицинский персонал – около 20 тысяч, младший медицинский персонал – по 14 тысяч рублей. Наше отделение – а здесь собрался почти весь наш коллектив – выплаты не получили вообще никто. На каком основании – пока неизвестно, со слов администрации больницы – якобы за невыполнение плана-задания ОМС. Хотя весь год отделение работало в очень тяжелых условиях, не забываем, что первый квартал 2023 года мы работали в условиях ремонта. Мы отработали на базе хирургического отделения, имея в составе всего лишь восемь коек, и по результатам работы отделения за год мы пролечили 603 человека, полностью закрыли план по высоким медицинским технологиям, провели более 100 высокотехнологичных операций, это слухоулучшающая хирургия, эндоскопическая сложная хирургия заболеваний носа, околоносовых пазух. Никаких нареканий на работу отделения в течение года почему-то не возникало. Контроль по стимулирующим выплатам по заседаниям комиссии в отделении проводится ежемесячно, ни с кого из сотрудников никаких взысканий не проводилось, но к сожалению, в январе 2024 года главный врач Григоричева отказалась выплачивать стимулирующие людям, это 20 человек, которые за год заработали практически 50 миллионов рублей всем отделением отоларингологии. Есть документ, это подтверждающий.
Вот в этом документе представлен план-задание на 11 месяцев, здесь нет ни межтерриториальных расчетов, эта сумма еще дополняется.
Пройдены все плановые проверки, пройдена проверка Роспотребнадзора, работа отделения признана удовлетворительной, никаких штрафов или взысканий не было с нашего отделения.
Существуют определенные критерии оценки по выплатам именно стимулирующего характера для медицинских работников, есть положение больницы, но нет такого пункта в этих критериях оценки, согласно которому руководитель может снять оплату с отделения полностью, стопроцентно. Хорошо, даже если мы видим какое-то неудовлетворительное выполнение плана-задания – наказывайте меня, заведующего отделением, снимайте выплату. Там, если память мне не изменяет, (можно снимать сумму, которая) не превышает 15 процентов от суммы выплат. Но при чем здесь работники отделения, при чем здесь медицинские сестры, санитарки, которые никакого отношения к выполнению плана не имеют? Я понимаю еще, если бы наше отделение было убыточным, если бы мы не зарабатывали для медицинской организации нужного количества финансов, – тогда другой вопрос. Но здесь четко просматривается произвол со стороны главного врача Республиканской больницы Григоричевой, что она берет на себя такое решение – из-за личных неприязненных отношений конкретно ко мне лишает денежных выплат все отделение. Мы посчитали, практически на 400 тысяч наше отделение, грубо говоря, кинули. За что? Люди ждали выплат, несколько месяцев ждали, про них разговоры идут чуть ли не с сентября. Я прекрасно понимаю, что зарплата Григоричевой – это не зарплата санитарок, медсестер и даже врачей, даже близко рядом не стоит. Это человек показывает всем своим отношением к нашему коллективу… И ситуация происходит в преддверии выборов нашего президента, причем, когда включаешь телевизор, президент на каждом углу говорит, что да, нужно стимулировать медицинских работников, да, нужно им помогать, вот такие руководители как Григоричева вот так выполняют поручение президента. То есть, они полностью дискредитируют нашу власть.
С.К.: — Скажите, пожалуйста, а вы полным составом работали? Кадровый состав обеспечен, штатное расписание соблюдается?
— На данный момент по штатному расписанию врачебного коллектива нас должно быть 6,75, то есть, шесть физических лиц должны работать на ставку и на 0,75 должен быть один совместитель. Сейчас находится три физических лица, за прошлый год мы потеряли одного штатного врача плюс двух дежурантов. Укомплектованность врачей оториноларингологического отделения составляет сейчас 44 процента.
С.К.: — То есть вы таким количеством выполняете годовой план, несмотря на то, что часть времени отделение было на ремонте, который затянулся?
— Да.
С.К.: — И работаете вы в нормальных условиях только часть года, правильно?
— Мы круглый год не работаем нормально. Как может быть 44 процента оснащенность? Нужно еще как минимум три физических лица. Заслуга нашего отделения в том, что мы единственные по больнице, кто сохранили коллектив младшего и среднего медицинского персонала на нормальном уровне. В других отделениях ситуация совершенно другая. И здесь у меня возникает вопрос – а руководитель для чего это все производит? Да, мы уже растеряли врачей, и я вам скажу, что дальше будет еще хуже по врачам, и что, мы теперь еще хотим потерять коллектив отделения в лице средних и младших медицинских работников? С какой целью это все производится? Унизить персонал отделения, не дать им денег – от этого как-то ей живется лучше? Или надо потерять отдельные кадры? Каждый, кто здесь стоит – это профессионально подготовленные люди, которых обучали в течение многих лет, здесь практически нет сотрудников, которые работают менее пяти лет. В медицинской среде это дорогого стоит. Каждого подготовить – на это уходят годы, и это я говорю про средний и младший персонал, а про врачей вообще молчу.
Старшая медсестра Наталья Ярославовна: — За 2023 год наше отделение ни разу не получало никакого замечания, все проверки мы прошли на отлично. В течение года наше отделение работало очень дружно, сплоченно, у нас очень хороший коллектив, а он такой потому что у нас такой наш руководитель, завотделением Пупыев Евгений Борисович, мы все за него. Мы хотим, чтоб наши руководители нас уважали, ценили, мы все-таки немало лет здесь проработали, я в этой больнице проработала 36 лет, но такого я еще не видела.
Работница: — Нам бы очень хотелось получить эту положенную выплату и нам вообще непонятно, по какой причине нам ее не выплатили, мы также, как все работали в больнице. Мы ждем очень и надеемся, что нам выплатят.
Работница: — Мы все, конечно, весь коллектив об этой выплате давно говорим, все надеялись, все рассчитывали на эту выплату, потому что у нас не такая большая заработная плата. У всех были планы какие-то на эту выплату, свои денежные расходы для семьи, для жизни, но нас ошарашили как гром среди ясного неба, раз — и мы оказались не у дел, мы оказались недостойны этой стимулирующей выплаты. Поэтому, конечно, весь коллектив очень возмущен и конечно бы хотели, чтобы нам все выплатили. У меня зарплата 19 тысяч, в больнице работаю шесть лет, с 8 часов до 19-30.

Минздрав держит ответ… В духе «сами виноваты»?

Профильное министерство довольно быстро разместило в своих соцсетях (а затем его опубликовали и другие сообщества) ответ «бунтовщикам»:
«Министерство здравоохранения Республики Алтай сообщает, что информация, распространяемая в ряде телеграмм-каналах, не соответствует действительности.
По данным Республиканской больницы сотрудникам организации выплачивается заработная плата и стимулирующие выплаты. Работники лор-отделения в 2023 году эти выплаты получали. Также в учреждении в целях повышения заинтересованности работников в улучшении качества показателей работы выплачивается квартальная премия по результатам эффективности работы.
Согласно п.11 приказа Республиканской больницы о ежеквартальной премии, размер выплат устанавливался в зависимости от выполнения план-задания ОМС и функции врачебной должности. При выполнении плана менее 70% премия не выплачивается.
В январе текущего года выплачена премия за эффективность и результативность работы за 2023 год, которая учитывала выполнение государственного задания по ОМС.
Так, сотрудники пяти отделений получили премию в размере 90%, одного отделения- 80%.
При анализе работы лор-отделения установлено: загруженность коек за год составила 10,5 из 20 имеющихся. Ремонт в отделении закончен в марте прошлого года, на показатели эффективности работы он существенно повлиять не мог.
Выполнение план-задания сотрудниками вышеуказанного отделения за прошедший год в итоге составило 63,9%. Данный показатель не позволил начислить премию за эффективность работы.
Республиканская больница выполнила государственное задание в целом на 97,1%.
В случае возникновения вопросов, в части оплаты труда, медицинским работникам необходимо обратиться в бухгалтерию Республиканской больницы. Также сотрудники могут обратиться в надзорные органы».

Евгений Пупыев ответил на реплику министерства: «Врут безбожно, чтобы голословным не быть, таблица анализа работы отделения за 11 месяцев (размещена картинка, но качество фото не позволяет его дать в газету, – прим. ред.), в таблице четко написано в последней графе – процент выполнения 98,5%. Дискредитировали себя они на 100%. Но политику гнут свою упрямо и лживо, вместо того, чтобы людям просто отдать честно заработанные».
Он же: «Минздрав, вы тут нам сказки не рассказывайте, стимулирующие выплаты существуют для выравнивания заработной платы в целом всех медицинских работников. При выплате проводится заседание комиссии по стимулирующим выплатам и согласно специальным критериям оценивается работа конкретного работника. За невыполнение плана-задания можно снять часть стимулирующей выплаты, это 15%, и только с заведующего отделением. Григоричева своим единоличным решением снимает со всех сотрудников доплату. Хотя в положении о критериях оценки качества работы на стимулирующие выплаты нет такого пункта, за который можно снять выплату в объёме 100%. Вы, уважаемые, заврались уже совсем. И вообще, в начале года план-задание искусственно было завышено до 900 случаев госпитализации, это было сделано специально, намеренно зная, что отделение на ремонте и работает на 8 койках, расположенных в отделении хирургии. Суть всего была в том, чтобы в конце года показать плохую статистику и кричать, что мы плохо работаем. Ваши совместные с ТФОМС дешевые трюки кто не знает, это я в начале года сразу понял. Поставить заведомо невыполнимый план, чтобы в конце года быть самыми умными. Вы сами себе противоречите – работало 10 коек, а то, что первый квартал у нас было в наличие 8 коек и это ни на что не повлияло, и мы бомжевали по больнице, и ремонт вы делали в течении 15 месяцев, да и сделали хотя бы нормально».

В комментариях и отдельных телеграм-каналах активно тиражировали мысль о том, что Евгений Пупыев имеет частный медицинский центр и якобы потому план отделением не выполнен, что врач переманивал пациентов в свое учреждение. Но даже если и поверить этому утверждению — при чем тут остальные медработники? Штрафуйте заведующего, как он сам и предлагает. И, конечно, всякий житель региона скажет, что ситуация у нас в медицине настолько серьезная, что не стоит сейчас разбрасываться кадрами.
Думается, история еще не закончена, и «Сорока» следит за развитием событий.

Подготовила Инна Жулаева

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *