Отдала более 5 миллионов рублей телефонным мошенникам

Отдала более 5 миллионов рублей телефонным мошенникамьный заголовок

Очередной жертвой мошенников стала горожанка, которая рассказала, что 4 сентября 2023 года она посещала отделение ПАО «Совкомбанк» для того, чтобы переоформить имеющийся банковский вклад, открытый на ее имя.

После удачного переоформления вклада на сотовый телефон гражданки поступил звонок от женщины, которая представилась следователем МВД по городу Владивосток и сообщила, что на имя гражданки по доверенности оформлены кредиты, и если они были оформлены без ее ведома, то необходимо аннулировать указанные кредиты.
Звонившая сообщила, что соединит гражданку с сотрудником Центрального банка России, после чего женский голос проинформировал ее, что для того, чтобы аннулировать незаконно оформленные кредиты, необходимо оформить встречные кредиты в банках: ВТБ, Совокмбанк, Почта России, так как именно в них на ее имя оформлены кредиты по доверенности. Затем с гражданкой продолжил общение мужчина, который представился сотрудником федеральной службы ОБЭП Алтайского края, и проинформировал гражданку о том, что человек, который по доверенности оформил на ее имя три потребительских кредита, является мошенником, и для того, чтобы его выявить, необходимо оформить встречные кредиты, что так же поможет аннулированию кредитов. Гражданка поехала в отделение банка, где она по указанию якобы сотрудника Центробанка, с которой гражданка ранее беседовала, попыталась обналичить свой вклад на сумму 1 474 385 рублей, но в банке не оказалось указанной суммы. Гражданка направилась в другое отделение банка, где все-таки ей выдали денежные средства со вклада на сумму 1 474 385 рублей, которые она по наставлению перевела на счет банковской карты, который ей был продиктован.
На следующий день мошеннические действия продолжились, позвонила все та же женщина и сообщила, что ей стало известно, что у гражданки имеется второй вклад, открытый в другом банке, который так же необходимо перевести на указанный ею банковский счет, это делалось якобы для того, чтобы обезопасить деньги гражданки. В тот же день гражданка сняла свои денежные средства со вклада в сумме 558 400 рублей и перечислила на указанный женщиной счет тем же способом, что и ранее.
Днем позже та же женщина, представлявшаяся ранее сотрудником ЦБ РФ, сообщила гражданке, что ей необходимо оформить автокредит, так как на ее супруга по доверенности так же оформлен кредит под залог автомобиля. Поверив, гражданка подала заявку, после чего ей был одобрен кредит под залог автомобиля на сумму 1 500 000 рублей. Вся операция происходила строго по устному указанию женщины по телефона, которая пояснила, что гражданке необходимо пройти в банкомат и убедившись в том, что рядом никого нет, перевести полученные денежные средства на указанную ей банковскую карту.
7 сентября 2023 года женщина снова позвонила и предложила, пройти в отделение другого банка и оформить потребительский кредит на сумму 200 000 рублей, но в кредите ей было отказано. Тогда гражданка, получила кредит в АТБ Банке на сумму 100 000 рублей, которые были перечислены на счет мошенников. На этом все операции мошенники прекратили, сотовые телефоны были недоступны.
В результате действий мошенников потерпевшей причинен материальный ущерб более 5 207 500 рублей.

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает граждан быть бдительными (Информация с сайта Администрации Горно-Алтайска).

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *