Дурдом с нечистотами-21, или Нечистоты бегут в теплосети

Дурдом с нечистотами-21, или Нечистоты бегут в теплосети

В социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано Майма, Майминский район» 26.01.2024 была опубликована очередная фотография лужи нечистот перед домом и «крик души»: «Всем добрый день, Майма, ул. 50 лет Победы, д. 4 , канализация течет до подъезда и так каждый день, начиная с октября 2023 года».

Там же опубликован ответ от «Объясняем. Республика Алтай»:

«Добрый день! По информации управляющей организации, 25 января были приняты меры по устранению розлива жидких бытовых отходов, ликвидация следов протечки будет произведена не позднее 29 января.
В случае бездействия управляющей организации гражданин вправе обратиться в Комитет по контролю (надзору) Республики Алтай. Обращение можно направить через портал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) при условии регистрации жителя на сайте Госуслуг, либо отправить письмо по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 6 или на адрес электронной почты: 
info@kkn.altaigov.ru, телефон отдела государственного жилищного надзора 8-388-22-2-10-12, добавочный № 204».

Всё очень просто. За вывоз нечистот отвечает управляющая компания. Если что где побежало через верх – звоните туда, а если не принимают мер, то в Комитет по контролю. А вот поглубже никто не копает, зачем, ведь всё так просто. После небольшого журналистского расследования удалось выяснить следующее. На улице 50 лет Победы стоят рядом два многоквартирных двухэтажных дома, №2 и №4. Также рядом располагается административное здание сельскохозяйственного техникума со столовой и общежитием. По данным уругвайской разведки, не вывозятся нечистоты и из сельскохозяйственного техникума и общежития. Говорят, что там раньше были очистные и поля фильтрации, а сейчас всего этого давно нет и куда бегут нечистоты – загадка природы. Грунт там не скальный, а гравий. Нечистоты могут дренироваться годами, если септик дырявый, конечно. А могут дренироваться в теплосети, а уже оттуда в грунт, что и обнаружили работники теплоснабжающей организации в тепловом колодце. Нечистоты в теплосетях – это не только огромные потери тепла, но и ускоренная коррозия труб, что может привести к тому, что все эти объекты могут остаться зимой без тепла. Зато как хорошо сейчас, можно нечистоты не вывозить и никому не платить. Нечистоты на поверхность не выходят, а теплосети под землёй и как их топит – не видно. Только вот непонятно, кто же должен заниматься решением этой проблемы? Всё и так хорошо, никто никуда не пишет.

Валерий Данилов

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *