Убить собаку – убить в себе человека!

Убить собаку – убить в себе человека!

Живодёры все время ищут оправданий для своих живодёрских мечт и действий: дескать, мы это сделали не потому, что нам доставляет удовольствие убивать животных, нет, мы их любим, просто мы не хотим, чтобы они представляли угрозу обществу. И вот во всех пабликах в соцсетях появляются эмоциональные посты, где рассказывается о том, что собаки напали на детей, закусали их, изуродовали, тут же выкладываются красочные, жуткие фотографии бедных покусанных детишек (и не только).

Конечно, любой таким картинкам ужаснется, но проблема в том, что живодёры, напечатавшие эти объявления, как мы выяснили, пошли на сознательную ложь. Они нашли фотографии изувеченных детей в интернете, прикрепили их к своим воззваниям, но… не стали уточнять, что один из детей, изображенных на этих фотографиях, получил травмы в ДТП, а другой – после пожара. И эти вбросы стали проводиться очень интенсивно, настойчиво, регулярно, агрессивно, как будто те, кто в этом очень заинтересован, пытается как можно быстрее начать кровавую бойню собак по всей стране.

В том числе и в нашей республике, позиционирующей себя местом силы, сказочным раем для туристов. Очень прытко, очень быстро, без публичных слушаний, состряпали и приняли закон, а следом за ним – Порядок об эвтаназии абсолютно здоровых и социально не опасных собак, которых угораздило вырасти в холке 35 см и выше. Местный комитет ветеринарии посчитал, что таким собакам не место для жизни в распрекрасной республике и на этой планете в том числе. С какого перепугу они это выдумали – неясно. Видимо, возомнили себя богами? Возможно, им так было велено? А иметь собственное мнение по этому вопросу им никто полномочий не давал. Да и не особо-то и хотелось. Иначе как объяснить их доводы в пользу убийства собак о том, что несколько сотен косуль были задраны бродячими собаками, а не браконьерами, коих в республике как нерезаных собак? Решили всё списать на ни в чем не виновных животных и думали, что в эти сказки кто-то поверит, кроме отпетых и отбитых на голову живодеров, на которых и рассчитаны все эти вбросы?

Если бы все эти господа, протирающие свои штаны в казённых комитетских и депутатских креслах, за столько лет существования Федерального закона №498-ФЗ ударили хотя бы палец о палец для решения проблемы с безнадзорными животными, то на сегодняшний день ситуация не была бы настолько острой и злободневной.

Да и как, собственно, объяснить слова руководителя Комитета ветеринарной службы Тодошева А.П. на заключительном заседании в Государственном Собрании – Эл Курултай, на котором был принят закон об умерщвлении собак, что не для того он принимается, чтобы в состав комиссий по принятию решений об эвтаназии включать зоозащитников. То есть, он просто признал, что они хотят убить всех безнадзорных собак в республике и точка. И всё это было сказано в прямом эфире!

Столько лет все структуры власти в регионе бездействовали, пустив ситуацию с безнадзорными животными на самотёк, что когда эта самая ситуация вышла из-под контроля, они ничего лучше не смогли придумать, кроме массовых убийств собак, как было раньше. За все эти годы, начиная с момента принятия закона №498-ФЗ, не было построено ни одного приюта в республике, не было возбуждено ни одного административного (не говоря уже об уголовном) дела о жестоком обращении с животными, не была проведена кампания по регистрации, бесплатной стерилизации и чипированию всех собак в регионе, не проводилась работа с населением по ответственному обращению с домашними животными. И теперь они просто решили всех лишних собак убить! Куда делись деньги, выделенные государством на эти цели? Вероятно, ответа общественность так и не узнает.

Так же, как не узнает, сколько будет выделяться средств на убийство собак.

Давайте будем называть вещи своими именами! Эвтаназия дешёвым препаратом =жестокое убийство! При котором животное мучительно и долго умирает, задыхаясь и испытывая адские муки смерти. Стоить такая смерть у комитета ветеринарии должна 574 рублей. Даже кремация по их же прайс-листу стоит гораздо дороже — 875 руб.!

Делайте выводы сами.

https://vk.com/wall-218922828_1150

К тексту прикреплен видеоролик из обсуждения на сессии Госсобрания – Эл Курултай РА. Депутат Ольга Волосовцева задает вопрос: «Нельзя ли в эту комиссию ввести представителей общественности, тех же зоозащитников, чтобы не было потом обвинений в том, что усыпляют собак, которые не относятся к данной категории?»

«Что касается по земле, по данному вопросу инициатором было Правительство РА, мы на сегодняшний день, согласно поручению Главы, Майминскому муниципалитету в текущем году давали время и сроки, они отмежевали землю, где полигон в Майминском районе, сделан там ангар для этих целей. Единственное, осталось там муниципалитету по первому вопросу, который вы задали, ч т готовы по частному приюту… я с зоозащитниками постоянно в теме, в сообществе разговариваю, и только сейчас муниципалитет отторгует там порядок конкурсного мероприятия, и выигрывайте, пожалуйста, будет им эта земля выделена. Что касается второго вопроса – я забыл сказать, что мы туда еще внесем кинологов, в комиссию, а что касается того, чтобы зоозащитников включать в комиссию – ну, давайте так, не в каждом муниципалитете активные зоозащитники есть… Ну и если зоозащитники там будут, смысла нет в этом законе», – ответ Айдара Тодошева.

Кроме того, под текстом оставлен вот такой комментарий, который нам показался важным: «Нужна действенная система оповещения, которой у «Джульбарса» в данное время нет..

Каким образом людям, живущим в сёлах, не имеющим интернета, узнавать о том ,кто находится в этом пункте временного содержания? Ведь собаки привезены туда отовсюду… В том числе с деревень, где люди до сих пор пользуются кнопочными телефонами и не имеют доступ в интернет. Назад этих собак никто не отвозит, в устной форме тоже не оповещают хозяев, что их собака находится в отлове…

Очень хочется задать вопрос депутатам,как они высчитали эти 11 дней до умерщвления?

И сколько понадобится времени до оповещения хозяев, не имеющих возможности узнать, где находится их животное?»

Подготовила Инна Жулаева

Post by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *